Uma iniciativa da Secretaria de Administração está agitando o Restaurante do Servidor. Em algumas datas especiais ou previamente selecionadas, estão sendo realizados almoços temáticos. Por isso, a refeição dos funcionários no dia 7, sexta-feira, contou com uma saborosa comemoração para o Dia dos Pais.
Na recepção, os pais ganhavam doces e um cupom que concorria, em sorteio realizado no mesmo dia, a uma cesta de frutas. Além do trivial, o cardápio incluiu saladas, farofa com banana, pernil e isca de carne acebolada. Na Parada Gourmet foram servidas massas de ravióli e capeletti, regadas ao molho branco ou vermelho.
Arranjos de balões nas mesas ajudaram no colorido do evento, que foi alegrado com o show “Nossa Música, Nossa Gente”, de um grupo musical que tem entre seus integrantes um servidor municipal da secretaria de Obras, Antonio Dias Barroso. Ele se apresentou acompanhado por Jader no violão e Josemir na flauta transversal. O estilo musical do grupo, música regional de raiz, garantiu bons momentos de valorização da nossa cultura.
De acordo com o secretário Paulo Fiorilo, o objetivo é valorizar o servidor público, proporcionando momentos de integração e cultura.
No dia 27 de julho foi a vez de o servidor experimentar pratos árabes, com direito a decoração especial com tenda árabe e apresentação de dança do ventre. Inspirado no país das Mil e Uma Noites, o cardápio apresentava tabule, alface com rúcula e grão de bico, arroz libanês, sopa de lentilha, quibe frito e carne marroquina. O prato da parada do Gourmet foi charuto e de sobremesa foi servido malabie (flan com calda de laranja e pedaços de laranja). A dança ficou por conta de um grupo com 5 alunas da professora Cilene Basílio, da Secretaria de Esportes, Recreação e Lazer.
Ainda de acordo com Fiorilo, a secretaria analisa a possibilidade de realizar um almoço temático por mês. “A idéia é aproveitarmos sempre pessoas da própria cidade para apresentações culturais, firmando parcerias com outras secretarias como Cultura e Esportes”, disse.