Produtores, técnicos, pesquisadores e demais interessados em piscicultura terão variada programação na Agrotins – Feira de Tecnologia Agropecuária de 2012, que incluirá palestras e degustação de pescados. O evento, um dos maiores da região Norte do País, será realizado entre os dias 8 e 12 de maio, no Centro Agrotecnológico de Palmas. As atividades voltadas para o setor aquícola acontecerão durante os cinco dias de Feira.
De acordo com a presidente do Ruraltins – Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins, Miyuki Hyashida, a degustação deste ano contará com diversas novidades. “Teremos degustação nos intervalos das palestras e com peixes criados em fazendas tocantinenses, como o pirarucu”, acrescentou Miyuki.
Dentre os principais assuntos que serão abordados nas palestras relacionadas ao setor, destaca-se: pesca esportiva, cadeia da aquicultura e nova legislação, efluentes aquícolas na olericultura e fruticultura, manejo de pesca e cadeia da aquicultura ornamental. Na parte de degustação, haverá novidades em pratos da culinária japonesa e francesa – a base de peixe. Além disso, deverão ser apresentados pratos a base do Pirarucu – peixe que chega pode chegar a 12 quilos em criação em tanques.
Para realização das atividades para o setor aquícola, a Seagro – Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário e o Ruraltins farão parceria com outras instituições, como o Sebrae, a Faet – Federação da Agricultura do Tocantins, além dos diversos empresários do setor.
Fonte: Ascom Seagro