Festival Gastronômico em Paraty – Delícias do Mar – 2009

montagem-frutos_marDe 10 de abril a 03 de maio de 2009

De 10 de abril até 03 de maio de 2009 – nos finais de semana e feriados – acontece o Festival Gastronômico PARATY DELÍCIAS DO MAR, realizado pelo Paraty Convention &Visitors Bureau que acaba de criar o Circuito Gastronômico de Paraty do qual participam 13 entre os mais conhecidos restaurantes da cidade e tem como objetivo criar novidades para o turista através de eventos de gastronomia que fará acontecer no decorrer do ano.

Os chefs de cozinha estarão criando pratos especiais com peixes e frutos do mar com preços tentadores. Conheça os pratos principais do festival:

Bistrô Alquimia dos Sabores – Spaguetti de Palmito pupunha com creme de camarão

Bistrô Brasil – Peixe em crosta de castanhas ao molho de ostras, morango e manga flambados com cachaça da terra

Restaurante Banana da Terra – File de robalo com crosta de pimenta limão acompanhado com risoto de pupunha

Restaurante Bar Villa Verde – Lasanha de frutos do mar

Restaurante Caminho do Ouro – Lagosta gratinada com fruta da pupunha

Restaurante Chafariz – Filé de peixe grelhado com anéis de lula ao alho

Restaurante da Matriz – Camarão empanado no côco ao molho de manga

Restaurante Ilha do Breu – Camarão na moranga e Lula na pedra

Restaurante Margarida Café – Caviar de moranga com camarão siciliano ou Lombo de pescada grelhada com molho de uva passas e castanha de cajú, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas

Restaurante e Pizzeria Punto Divino – Farfalle ao molho de camarão e abóbora

Restaurante Refúgio – Cumbuca do mar – camarão, polvo, vôngole, mexilhão e lula – ao molho bechamel Refúgio e farofa de camarão

Spaghetto Ristorante & Pizzeria – Rigatoni ao creme de abóbora e lulas.

Restaurante Sabor do Mar – Filet de peixe no azeite e alho, com camarão e mexilhões regados ao vinho branco.

Alguns restaurantes estarão sugerindo um menu degustação e outros criaram cardápios com entradas e pratos principais de dar água na boca. A exemplo, a chef Ana Bueno do Restaurante Banana da Terra, que valoriza os ingredientes brasileiros em suas criações, está sugerindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que criou especialmente para o evento ao preço único de R$ 93,00:

– Entrada: Bruscheta com lâminas de polvo;

– Prato Pincipal: Filé de Robalo com crosta de pimenta limão e risoto de pupunha; e

– Sobremesa: Sonho de aipim com sorvete de goiaba.

Já o chef Paulo Renato Seelig do Restaurante Margarida Café, que possui um cardápio de culinária contemporânea, sugere:

Entrada: Caviar de moranga e camarão siciliano;

Prato Principal: Lombo de pescada grelhada com molho de uva passas e castanha de cajú, acompanhado de palmito fresco assado com manteiga de ervas.

Sobremesa: Torta mousse de maracujá com sorvete de morango e calda de acêto balsâmico.Valor por pessoa: R$ 33,00.

O Restaurante Alquimia de Sabores, comandado pela chef Luciana Marinho indica uma refeição leve e balanceada:

Entrada: Salada de verdes e legumes marinados com croutons e queijo ralado;

Prato Principal – Spaguetti de palmito pupunha com creme de camarão;

Sobremesa – Goiabada frita na manteiga com castanhas de caju e sorvete de creme.

Preço: R$ 40,00 para 02 pessoas.

O evento acontece durante os feriados da Semana Santa e do Dia do Trabalho, portanto Paraty é uma ótima escolha para curtir praia, sol e mar, com ótima gastronomia!

Para maiores informações sobre o festival Paraty Delicias do Mar e como fazer a reserva no restaurante de sua escolha visite o site www.paratycvb.com.br.

Via: Eco-Paraty

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