Alberto Peribanez Gonzalez participa de oficinas gratuitas no Parque Chico Mendes

Após ganhar notoriedade como destaque no Globo Repórter da TV Globo, em reportagem sobre seu trabalho em Campos do Jordão, o médico Alberto Peribanez foi contratado pela Prefeitura de Osasco para ministrar consultas e oficinas de Alimentação Viva, no Parque Chico Mendes.

Referencia em Alimentação Viva, no Brasil e em diversos países do mundo, ele está iniciando um trabalho na cidade para garantir mais saúde à população.

OFICINAS “Alimentação e Saúde”

Embora Gonzales explique toda teoria envolvendo alimentos vivos, é com a mão na massa que os alunos trabalharão, fazendo receitas que constam no livro Lugar de Médico é na Cozinha, publicado pela Editora Alaúde.

Eles verão que a chave para a cura e para a saúde pode estar bem à mão, nos alimentos da horta e do pomar. Os temas das oficinas são: desgrudando do açúcar, o maravilhoso pão dos essênios, fazendo suco verde em qualquer lugar e germinando nova vida.

As oficinas de Alimentação Viva acontecerão no Parque Chico Mendes. As aulas são gratuitas e estão programadas para as terças e quintas-feiras, de manhã e a tarde, até o mês de setembro.

Cada oficina terá duração de 1 mês, com 5 aulas, e a realização da “prova” de alimentação viva será a última.

O MÉDICO VERDUREIRO

“Eu sou um médico verdureiro”, brinca o cirurgião e cientista, que tem no currículo mestrado e doutorado pelo Institut fuer Chirurgisches Forschung Ludwig Maximilian, de Munique, Alemanha, e mais de cem artigos científicos publicados.

E, foi justamente as pesquisas científicas que levaram Gonzalez a exercer hoje o que ele chama de uma “medicina integrativa”, “não cartesiana”: “Nós não precisamos usar tanto a farmácia como as pessoas usam”, afirma. Para demonstrar como viver bem, o “médico do suco verde” dá palestras em português, inglês e alemão pelo mundo afora.

Em síntese, Gonzalez avisa que sua medicina é alopática sim, mas antes de tudo, probiótica, ou seja, a favor da vida, e nutracêutica: “E não opero mas com bisturi, opero com uma maçã”, conta.

Os estudos do médico têm chamado a atenção da mídia, da comunidade científica, dos profissionais da área da saúde e de milhares de pessoas em busca da cura e da longevidade, aprendendo sobre alimentação viva, empregada já por povos sadios da Antiguidade como os essênios, e que propõe a transformação de hábitos nocivos arraigados em atitudes conscientes de saúde.

A alimentação viva (e crua) regula o colesterol e o açúcar, ajudar a manter a saúde em todo o corpo prevenindo e auxiliando na cura de doenças como o câncer, doenças cardíacas, intestino, fortalecendo o sistema vascular, o coração, o sistema digestivo, a imunidade, o organismo como um todo.

“A minha medicina não é comer alimentos, eu não sou nutrólogo, eu não sou nutricionista, eu não sou dietólogo, eu não passo dieta. Estou trabalhando com mudança de cultura, mudança de aproveitamento material do que o planeta dispõe para a gente”, afirma. Gonzales, a revolução está em buscar a harmonia com a natureza e com o planeta em que habitamos.

E onde está a ciência da alimentação viva? Nas sementes que “acordam” quando germinadas. É delas que vem a mais viva porção da história toda, Já as carnes, estão fora do menu. Em seu lugar, entra o pão essênio ao sol e desidratado, a graminha do trigo e muitas folhas verdes, tudo orgânico. Na mesa de Alberto Gonzalez também não entra açúcar, só o naturalmente presente nas frutas. Parece um mundo sem delícias? Em “Lugar de Médico é na Cozinha” o médico e chef dá sugestão de quase cem receitas da entrada ao prato principal e sobremesa.

E para quem acha tudo muito “esotérico”, ele rebate: “Isso não é exotismo de terapeuta estilo pós-hippie” e completa, “a prática médica que eu faço é a reorganização homeostática, fisiológica, do terreno biológico de uma pessoa através da reorganização do sistema do tecido fluído, que é o sangue. Para fazer o sangue se livrar dos fungos, que são fungos oportunistas que vivem em um sangue cheio de açúcar, por exemplo”, afirma.

Secretaria de Meio Ambiente

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