A parceria entre a Prefeitura de Cotia e o Sindicato Rural de Cotia proporcionou mais um curso para a população: Processamento Artesanal de Alimentos no CECAP, durante o mês de março.
As vinte alunas, sob comando da Professora Flávia Tirlone, produziram, entre outras delícias, croquetes de talos, hambúrguer de abobrinha, farofas de folhas e talos, fanta caseira, refreco de couve, nhoque de abóbora, bife de casca de banana, e outros alimentos diferentes produzidos a partir do aproveitamento mais completo de todas as partes das matérias primas utilizadas.
“Os cursos oferecidos pela parceria Prefeitura e Sindicato Rural são ministrados pelo SENAR – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, com emissão de certificados ao final. Para receber o certificado, o participante deve freqüentar à totalidade das aulas, que acontecem em período integral, das 8 às 17 horas”, explica a diretora de Tursimo, Cristina Oka.
Confira o calendário dos cursos:
GASTRONOMIA | DATAS |
Processamento Artesanal de Olerícolas | 11/ 12 de maio |
Café na Gastronomia | 27/28/29 junho |
Processamento Artesanal de Carne de Aves | 19/20/21 de julho |
TURISMO | |
Monitoria na Propriedade de Turismo Rural | 17/18/29/30 de maio |
Turismo Pedagógico no Meio Rural | 12/13/19/20 de junho |
Promoção e comercialização de turismo no meio rural | Setembro |
ARTESANATO | |
Artesanato em Fibras Vegetais/ Bucha | 02/ 03 / 04 / 05 de julho |
Artesanato em Taboa | 06/07/08/09 de agosto |
Artefatos artesanais para datas comemorativas | 22/23/24/25/26 de outubro |
AGRONEGÓCIOS | |
Cerqueiro | 04/05/06 de junho |
Operação e Manutenção de motoserra | 23/ 24/ 25 de julho |
Preservação do Meio Ambiente | 16/17/18 de agosto |
Piscicultura – Cultivo em Tanque Escavado | 01/02/03/04 de outubro |
Cultivo de Orquídeas | 16/ 17/18/19 de outubro |
Aquaponia em Viveiro Escavado | 08/09/10 de novembro |
Mais informações pelo telefone 4614-2952