A palavra Corisco significa faísca elétrica ou centelha que ocorre por ocasião de trovoada. A Cachaça Corisco leva esse nome pela enorme quantidade de raios e trovões que ocorrem devido às pedras presentes no bairro Corisco em Paraty.
Em 1977-78, a família Barros vendeu o alambique para a família de Anibal. O alambique possui roda d?água para mover o engenho e dois alambiques de destilação com capacidade de produção de até 50.000 litros/ano. Ao lado do alambique há uma Casa de Farinha também movida por roda d?água, onde se produz farinha de mandioca, um dos principais alimentos do paratiense.
O alambique da Cachaça Corisco fica na estrada do Corisco (início no lado direito da BR-101 (km 577) a 500 metros do trevo, sentido Ubatuba, seguida por 5 km estrada de terra).
Descrição Comercial
A Cachaça Corisco Tradicional tem produção anual de 10 mil litros e fica armazenada em tonéis de amendoim por no mínimo 8 meses.