Na noite da última segunda-feira (28/03), aconteceu a aula inaugural do curso profissional de padeiro, oferecido pela Prefeitura de Santana de Parnaíba, por meio da Secretaria Municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social (SEMEDES), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI).
Inédito na cidade, a aula inaugural do curso que será ministrado na própria sede da SEMEDES, na Fazendinha, contou com a presença do vice-prefeito e secretário municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social Pedro Mori, do diretor do SENAI Waldemir Amaro e do agente de treinamento da instituição Hermínio Belinato.
Ao longo de cinco semanas (96 horas/aula), os 32 alunos, divididos em dois períodos – tarde e noite – irão aprender o “Processo de Panificação” e a “Panificação” propriamente dita. No primeiro, as aulas irão abordar o balanceamento de receitas, elaboração de relatórios de produção e controle da produção, processo de produção de fabricação de pães, tipos de máquinas utilizadas, instrução de como embalar e preparar o produto para a venda, além de noções sanitárias, entre outros. Já na “Panificação”, serão ensinados os processos de produção de pães (salgados, semi-doce e doce), recheio (tipos e preparos), utilização de ingredientes e processo de fermentação e forneamento.
Os futuros padeiros aprenderão, ainda, sobre o funcionamento e utilização de máquinas, equipamentos e utensílios, avaliação de produtos, além de instruções de normas de Boas Práticas de Fabricação, Segurança no Trabalho e Normas Técnicas.
Durante a abertura do projeto, o vice-prefeito e secretário municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social Pedro Mori, além de dar boas-vindas aos alunos, agradeceu a parceria com o SENAI.
“Quero desejar um bom curso a todos vocês. Que façam bom proveito e que, num futuro próximo, vocês possam abrir seu empreendimento através desse pontapé inicial. A Prefeitura viu nessa parceria com uma instituição de peso, que é o SENAI, um meio de colaborar com o sucesso de vocês. Aproveito, também, para agradecer a todas as empresas que colaboraram com a municipalidade e que, gentilmente, doaram todos os materiais que serão usados aqui”.
Confiante, a jovem Janaína Silva Santos acredita que o curso na área alimentícia será o primeiro de muitos. “Eu gosto muito de cozinhar, fazer bolos e testar receitas. Agora, com esse curso, eu quero me aprofundar melhor e, quem sabe, não ter um pequeno negocio?”, contou.
De acordo com Pedro Mori, novas turmas serão formadas em breve. Quem tiver interesse em participar, basta dirigir-se ao Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) da Fazendinha, localizado à Avenida Tenente Marques 5.720, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e deixar seu nome registrado. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 4622-8250, com Leandro.
Prefeitura de Santana de Parnaíba oferece curso profissional de padeiro, inédito na cidade
Na noite da última segunda-feira (28/03), aconteceu a aula inaugural do curso profissional de padeiro, oferecido pela Prefeitura de Santana de Parnaíba, por meio da Secretaria Municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social (SEMEDES), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI).
Inédito na cidade, a aula inaugural do curso que será ministrado na própria sede da SEMEDES, na Fazendinha, contou com a presença do vice-prefeito e secretário municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social Pedro Mori, do diretor do SENAI Waldemir Amaro e do agente de treinamento da instituição Hermínio Belinato.
Ao longo de cinco semanas (96 horas/aula), os 32 alunos, divididos em dois períodos – tarde e noite – irão aprender o “Processo de Panificação” e a “Panificação” propriamente dita. No primeiro, as aulas irão abordar o balanceamento de receitas, elaboração de relatórios de produção e controle da produção, processo de produção de fabricação de pães, tipos de máquinas utilizadas, instrução de como embalar e preparar o produto para a venda, além de noções sanitárias, entre outros. Já na “Panificação”, serão ensinados os processos de produção de pães (salgados, semi-doce e doce), recheio (tipos e preparos), utilização de ingredientes e processo de fermentação e forneamento.
Os futuros padeiros aprenderão, ainda, sobre o funcionamento e utilização de máquinas, equipamentos e utensílios, avaliação de produtos, além de instruções de normas de Boas Práticas de Fabricação, Segurança no Trabalho e Normas Técnicas.
Durante a abertura do projeto, o vice-prefeito e secretário municipal de Emprego e Desenvolvimento Econômico e Social Pedro Mori, além de dar boas-vindas aos alunos, agradeceu a parceria com o SENAI.
“Quero desejar um bom curso a todos vocês. Que façam bom proveito e que, num futuro próximo, vocês possam abrir seu empreendimento através desse pontapé inicial. A Prefeitura viu nessa parceria com uma instituição de peso, que é o SENAI, um meio de colaborar com o sucesso de vocês. Aproveito, também, para agradecer a todas as empresas que colaboraram com a municipalidade e que, gentilmente, doaram todos os materiais que serão usados aqui”.
Confiante, a jovem Janaína Silva Santos acredita que o curso na área alimentícia será o primeiro de muitos. “Eu gosto muito de cozinhar, fazer bolos e testar receitas. Agora, com esse curso, eu quero me aprofundar melhor e, quem sabe, não ter um pequeno negocio?”, contou.
De acordo com Pedro Mori, novas turmas serão formadas em breve. Quem tiver interesse em participar, basta dirigir-se ao Posto de Atendimento ao Trabalhador (PAT) da Fazendinha, localizado à Avenida Tenente Marques 5.720, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e deixar seu nome registrado. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 4622-8250, com Leandro.